嘉兴网上炒股

夏雨:第一部古灵精怪,第二部更沉稳

来源:| 2020-05-10 14:53:24|

夏雨:第一部古灵精怪,第二部更沉稳

夏雨:第一部古灵精怪,第二部更沉稳

  《古董局中局2》将播

嘉兴网上炒股   电视剧《古董局中局之鉴墨寻瓷》(以下简称《古董局中局2》)将于今晚(5月10日)起在爱奇艺、腾讯视频首播。夏雨再次回归,与魏晨搭档出征,一起揪出古董行业的大毒瘤。据悉,与马伯庸原著小说相比,夏雨演绎的许愿少了一分“浪”,多了一分责任感。

  费振翔管虎操刀 “《鬼吹灯》是冒险题材, 《古董局中局》更像公路片”

嘉兴网上炒股   《古董局中局》改编于马伯庸同名小说,第一部前年开播,五百、余庆执导,夏雨、乔振宇、蔡文静等主演,主要讲述了平凡的古董店店主许愿(夏雨饰)被卷入一个意想不到的阴谋当中,由此引出自己特殊的身世。在此过程中,许愿使出浑身解数,和古董江湖里造假做局的各种奇技淫巧斗智斗勇。第一部口碑一般般,很多观众称,剧作没有原著精彩。

  《古董局中局2》紧接第一部,讲述了许愿在大破佛头案之后,为追查古董行业毒瘤老朝奉,意外卷入了清明上河图真伪事件。在逐步逼近真相的过程中,许愿与老朝奉斗智斗勇,最终揭露了其真实身份,为整个古董行业铲除了毒瘤。

  值得一提的是,第二部台前幕后都有大变化。演员阵容方面,除了男一号许愿依然是夏雨之外,男二号药不然和女主角黄烟烟的演员均换人了,乔振宇、蔡文静被魏晨和阿丽亚取代。制作班底也变了,改由费振翔担任导演,管虎担任监制。

  不少粉丝表示,费振翔此前执导的“鬼吹灯系列”的《怒晴湘西》和《龙岭迷窟》获得不俗的口碑,因此,费振翔亲自操作让人对《古董局中局2》多了几分期待,“费导应该能抢救这个IP。”

嘉兴网上炒股   导演费振翔则表示,其实拍摄续作挑战挺大。他说,身为监制的管虎给了剧作很高的评价,也在拍摄中给了自己很严格的要求,相信观众不会失望。同时他认为,“《鬼吹灯》系列与《古董局中局》系列虽然在大体的分类上有相近之处,但从细处考量,二者有很大的不同。《鬼吹灯》是冒险题材,《古董局中局》有冒险但更像一个公路片。”

  夏雨再演许愿

  “通过许愿,能照见自己”

  作为《古董局中局》的灵魂人物,第二部依然由夏雨扮演许愿一角。夏雨坦言,自己非常喜欢许愿这个人物,许愿就像一面镜子,“在外人看来,许愿似乎是一个怪人。但是如果身边有这样一个人,我是肯定会和他做朋友的,因为通过他能照见自己。”夏雨认为,在现代社会中许愿是非常难得的人,保持着本真,很真实,很执着,甚至非常固执,“就像导演说的,这种人在现实生活中更像是一个‘病人’,他不为名利所羁绊,去伪存真,找到内心的所在,是很不容易的。”

  同时,夏雨透露,许愿在第一部和第二部里面是有区别的,在第一部中许愿还是琉璃厂“小虫”,对身世并不清晰,更像是一个爱耍小聪明的市井小民、小混混。直到许愿踏上寻找真相的道路后,寻找自己的过程中成长了,重新认知自己,“所以第一部我给他古灵精怪的感觉多一些,到了第二部,就让他更沉稳一些了。这个火候需要慢慢找。”而导演费振翔亦称赞夏雨饰演的许愿少了一分“浪”,多了一分责任感,比原著的角色更加分。

  魏晨替代乔振宇

  “这个角色的‘两面三刀’很难拿捏”

  看过原著小说的人都知道,除了男一号许愿,《古董局中局》另外两个重要的角色是药不然和黄烟烟,在第二部中,魏晨取代乔振宇扮演药不然,擅长用“科学”鉴宝断真伪,帅气风趣,看似玩世不恭,却在隐秘险恶的古董江湖中有着自己的选择与判断。据悉,魏晨参演《古董局中局2》是管虎推荐的。谈及这个角色,魏晨透露,药不然和自己完全不同,这个角色是一个很多面的人,让人捉摸不透。有时他看起来很真诚,其实内心会有自己的小算盘;有时表面看起来不在意,内心又很真诚,“他要面对方方面面的人,需要有点两面三刀的样子。他对朋友、对生意、对外人,以及对自己的情感、对黄烟烟都是不一样的。这个角色‘两面三刀’的感觉在表演时很难拿捏,导演、雨哥他们也给了我很多帮助。”

  此外,在《怒晴湘西》中饰演小师妹花灵的阿丽亚也加盟了《鉴墨寻瓷》,在剧中饰演黄烟烟一角。阿丽亚表示,黄烟烟之前是一个北京大小姐,特别有主见,外表冷冰冰的,但内心其实很热情,只是不会很直接地表达自己。后来和许愿一起经历了很多事,逐渐变成了一个很温暖的女人。另悉,管虎的妻子梁静、陈瑾、杜志国、毕彦君、谢园等多位戏骨在剧中也有露脸。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

嘉兴网上炒股新华社法兰克福5月8日电(记者沈忠浩刘亚南左为)2020年,始料未及的新冠疫情改变了世界经济的运行轨...

05月09日 11:26

新华社北京5月8日电近期,以美国国务卿蓬佩奥为代表的一些美国政客大肆兜售新冠病毒中国起源论,指称病毒...

05月09日 11:25

...

05月09日 02:40

这是1月22日拍摄的瑞士日内瓦世界卫生组织总部外景。新华社记者刘曲摄新华社日内瓦5月6日电(记者刘曲...

05月09日 02:09

新华社北京5月6日电(记者李蓉)近日,美国一些政客滥打中国牌,在抹黑中国的路上狂奔。从新冠病毒中国源...

05月07日 10:21