嘉兴网上炒股

蔡徐坤喊上官喜爱“马宝尔”,很多艺人原名都很土

来源:| 2020-05-18 08:55:48|

  奇识增,增奇识。手指一点,奇怪的知识又增加了!

  文/羊城晚报全媒体记者 艾修煜

  女团选秀节目《青春有你2》正在热播。节目中,长相独特、颇具实力的选手上官喜爱给大家留下了深刻印象。导师蔡徐坤一度表示:“我绝对不会跟上官喜爱和安崎同台表演,因为她俩的气场实在是太强了。”

  除了长相和实力,“上官喜爱”这个名字也很有记忆点。其实,上官喜爱是艺名,她的真名是马宝尔。

嘉兴网上炒股   日前,“延迟上网冲浪”的蔡徐坤就名字的问题向上官喜爱发问:“你啥时候改了名字?”随后念出其真名“马宝尔”,上官喜爱听到立刻羞红了脸。

  事实上,很多艺人都会取一个独特、好记并且寓意美好的艺名。前段时间,王大陆也因为不识林允的真名“费霞”,引起网友热议。

嘉兴网上炒股   其实,很多如雷贯耳的艺人,都有一个平常甚至略带土气的真名。

  比如,因出演迪士尼电影《花木兰》最近屡上热搜的刘亦菲,原名安凤,后来一度改叫刘茜美子。

嘉兴网上炒股   此外,张艺兴原名张加帅,杨紫原名杨旎奥,毛不易原名王维家,任嘉伦原名任国超,尹正原名谭峻鹏,说唱歌手Jony-J原名肖佳,李易峰原名李贺,吴亦凡原名李嘉恒。

  有意思的是,唐艺昕原名唐婷,据说当初改成唐艺昕,是为了与张若昀的名字拥有相同偏旁互相呼应,真是名副其实的“撒狗粮”了。

  去年4月,歌手梁静茹登上了热搜,不是因为发新歌,而是因为网友们意外得知了她的原名,叫做梁翠萍。

  主持人朱丹,早年因主持《我爱记歌词》而被大众熟知。很多网友却不知道朱丹的原名叫朱冬花,这也是很接地气的名字了。

嘉兴网上炒股   同样是主持人,汪涵的原名叫做汪健刚,出道后改名。“涵”代表有内涵、有涵养之意。

  1996年播出的《一帘幽梦》中“绿萍”一角由萧蔷主演。很多人不知道,大名鼎鼎的“台湾第一美人”萧蔷的原名叫萧秀霞,名字十分朴实,甚至略带“土味”。

嘉兴网上炒股   拥有朴实原名的,刘德华也算一个——他的原名叫做刘福荣。

  然而,这其中最接地气的,莫过于香港艺人冯德伦的原名——冯进财。而冯太太舒淇的原名叫林立慧,出道时,为了给她树立一个良好的形象,当时的经纪公司认为“有气质的女子都是精通琴棋书画的”,所以就给她起名叫“舒淇”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

5月12日,习近平在山西太原考察调研。他专程来到汾河太原城区晋阳桥段,听取太原市汾河及九河综合治理、...

05月13日 09:49

...

05月13日 11:19

11日,在山西考察的习近平总书记来到大同市云州区西坪镇坊城新村,同村民坐在炕沿上拉家常。2020年,...

05月12日 12:26

嘉兴网上炒股5月的第一次国内考察,习近平总书记选择山西。第一天下午便来到大同云冈石窟,调研文化传承与交流。云冈石...

05月12日 08:44

11日,正在山西考察的习近平总书记来到大同市西坪镇坊城新村,走进村民白高山家,同一家人坐在炕上拉家常...

05月12日 10:17